Время Скорпиона

Вот и снова круг замкнулся ноябрём.
Те же листья цвета золота червонного,
В душах тяжесть непомерную несём -
Кто рождён во время царства Скорпионова.

Те же горькие рыданья по ночам,
Как и год, и два назад, по расписанию.
В этот год ноябрь опять не подкачал
(А хотелось обмануться в ожиданиях)

Никогда не обходилось без потерь
Первых чисел ноября единовластие.
Каждый год - одно и то же, как теперь,
Только нынче почему-то всё контрастнее.

Бродят мысли в череде тоскливых дней.
Как друг друга нам сберечь - наука строгая.
Не ужаль меня, пожалуйста, больней,
Существо - мой талисман - членистоногое.

Я приму судьбой назначенный укол
В наказание за то, что прежде сказано.
Груз ошибок так мучительно тяжёл.
В этой жизни всё, увы, взаимосвязано.

А у нас на юге - славно в ноябре!
Ни снежинки, ни дождинки, только ветренно.
Обними меня покрепче и согрей.
И прости, что родилась под знаком ведьминым.


Рецензии
Не кляну свою судьбу
Что пески разменял на скатерть белую
Ничего тут не потерял
На Родину вернулся свою бренную.

Мун Олег Александрович Козлов   30.05.2010 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег!

Татьяна Мирошникова   09.06.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.