Сонет 87

Летучею мышью под сводом пещеры,
Вцепившись когтями в былые грехи,
Зову я. Мне страшно! Я рву свои нервы!!!
И в крыльях скрываю чужие долги.

Я рвусь все на солнце поджечь свои раны.
Испекши лишь в пепел остатки крови...
Чтоб вдруг человек с добротой и гуманно
Поднял падшу тварь с окровенной земли.

Зачем так устроена мышью летучей?
Зачем? - Мне все мало, я жажду побед!
Зачем я живу вот такой вот живучей?
Зачем. - Тафтология вечный мой грех...

А ты улыбнись и наплюй на судьбу!
Скажы ты ей вновь: "Я с рассветом уйду!"


Рецензии