Мраморный остров...

Где-то в тумане морском,
Есть мраморный остров...
Живут сирены на нём
И поют они песни о звёздах...

Там никто не бывал,
Там слышен шёпот прибоя.
Под сводами отвесных скал,
Сирен обнимает волною.
***
И волны уносят чарующих песен мотив
И услышав его, забывают любимых своих...
Манит к себе, сирены чарующий взгляд
Но бросившись к ней, ты уже не вернёшься назад...
***
Ночью выходя из глубин,
Сирены будут звать твоё тело...
Сердца людей нужны им,
Чтобы их красота не старела...

На белый мраморный остров,
Пленников они забирут...
Сердца в когтях своих острых,
На куски разорвут...
***
И волна понесёт чарующих песен мотив,
Сирены поют и зовут к себе жертв своих...
И услышав их песни уже невозможно забыть,
Но на мраморный остров живым никому не доплыть...
***
Тысячи кораблей
У острова того затонули,
Вихри чёрных страстей
Их на белые камни тянули,

А на тех белых камнях,
Красотой кровожадной пленяя,
С отражением смерти в глазах,
Сирены петь продолжали...
***
И волны несли их чарующих песен мотив
И услышав его забывали любимых своих
Сирены поют и зовут неземной красотой,
Но бросившись к ним, ты превратишься... в морской прибой.....

***
Где-то в тумане морском,
Есть мраморный остров.
Живут сирены на нём
И поют они песни о звёздах,

Там никто не бывал,
Там слышен шепот прибоя.........
Это мраморный остров послал,
Сирен музыку в море...........

Из цикла "песни которых нет..." 2006г.


Рецензии
И снова параллель...
Только у меня стих написан на фильм "Дагон"
http://www.stihi.ru/2007/11/17/2010

Юлия Незабудка   26.02.2009 09:18     Заявить о нарушении
да... есть такое дело ))) параллельные мы с Вами какие-то )))

Дзех Антон   27.02.2009 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.