Нет смерти...

"Я умер-я проснулся"
       Л. Толстой
Нет смерти -есть уход,
Я умер- я проснулся.
Я умер- я прозрел
И слух мой отомкнулся,
Я к краю подошел
И боязно шагнуть.
Шагнул. Иду...
Легко мне без оков.
Я смысл постиг
Неизреченных слов.
И я увидел все,
Что сделал и успел,
Но мне дано понять,
Что должен был и смел.
Свои увидел сны,
Они меня там ждали,
Коснулся их рукой
Без страха, без печали.
Свободный, налегке,
Назад я оглянулся,
Но сумеречный свет
Навек за мной сомкнулся
И вечности полог
Из древней темноты
Завесил мой порог.
Я умер - я проснулся.



 


Рецензии