Танго со Смертью...

Танго!
Затянулась петля на шее, тянет Смерть, властно, смеясь,
Закружила в горячей пене, обжигая прикосновением, не стыдясь.
Танго!
Бросила навзничь, лишь руку подставив,чтобы я не коснулась земли.
А другой, легко прикасаясь,раздражала меня изнутри.
Танго!
Взрыв эмоций и жажда крика в неравном бою, смерти нет!
Ты! Не трожь моей страстной плоти, не боюсь и таков ответ.
Танго...
Но,она змеёю льстивой обвивает петлёй сильней,
шепчет мерзкая и лживая, скользит на моём челе...
Танго!
Вырываюсь из грубых объятий. Смерть - дурная, себя не прощу
и пощады её не надо, я не злюсь, и не ропщу.
Танго!
Взрыв побеждающей воли. Я смотрю Смерти в глаза.
и скольжу по её балахону, извиваюсь, как лоза.
Танго...
В зеркальном её отражении стараюсь поймать свой лик
Всплеск эмоций, улетает изображение. Танго в сердце, в душе и на миг...
Танго!


PS.писала,танцуя / в смысле музыки, конечно /


Рецензии
Эти стихи поразили музыкальностью, в них действительно звучат ритмы танго. Но только такого традиционного жанра нет.Здесь, конечно, тема любви, может, не выраженная напрямую, но рождаемая танцем.
С уважением. Мария.

Мария Антоновна Смирнова   16.11.2008 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Антоновна. С ув. Нэсса.

Нэсса Брук   16.11.2008 13:59   Заявить о нарушении