породистый я...

***

плач по четвероногому другу, ушедшему в небытие...

породистый я
как смола – чёрный
чернее чёрного
наверно из рода собак
и почти одинок
но есть у меня женщина
из породы богов
давно – так давно что не помню уже
мне подарили женщину
волоса её – цвета моего
говорил я с ней на своём языке
а мир много раз поменялся
белый был – холодно
зеленью полон – душно
так и не выучила она моего языка
водил я её гулять
слабая она была
не имела всех лап
таскал я её...
она у меня уже так давно
что почти забыл – когда...
темнеет уже
мир уже цвета твоих волос
женщина моя плачет
чувствую
скажи
кто будет тебя вечерами водить
и где...
как темно...

он был цвета моих волос
как смола чёрный
плакала я...

2000


Рецензии
Метания души на поверхности реального мира - это и есть Поэзия...

Ленжнэ   14.09.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.