Я ощутила в зимнем дне весну...

             * * *

Я ощутила в зимнем дне весну,
Она мне показалась недотрогой,
Засыпал снег пушистую сосну,
Но в небе всё же виден свет особый.

Метель бушует, словно великан,
Раскачивая радостно берёзы,
Когда ещё из зимних, дальних стран
Придёт весна, прогонит все морозы?!

Светлеет небо, с юга ветерок
Уже теплом весенним нежно дышит,
Дрожат лучи, и яркий Солнце-Бог
Над миром поднимается все выше.

Смотрю на небо вверх, голубизну
Оно так трудно выстрадало в буре,
И я прошу красавицу-весну
Пускай сияет нежностью лазури.

Я жду весну, когда её тепло
Мне сердце снова радостно раскроет,
И будет в нём тогда светло-светло,
И душу небо тотчас успокоит...

             * * *

          январь 1990


 


Рецензии
Элла, бушует метель, но как-то по доброму и стихотворение согревает, и несёт весну!
Спасибо, очень понравилось!
С теплом

Инесса Лысикова   28.02.2009 06:52     Заявить о нарушении
Инна, я очень рада, что Вам понравилось стихотворение.Спасибо!
С теплом
Элла

Элла Гоник   28.02.2009 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.