Труба

Лезут мальчишки
зачем-то в трубу
А из трубы
ни гу-гу ни бу-бу.
Душно там, тесно
и очень темно.
Лезут упрямцы
вперед все равно.

Думают, к выходу
выбран их путь.
Там его нет.
И уже не вздохнуть.
Вобщем такие,
ребята, дела.

Труба-то - совсем
не виновна была…

рис. Ольги Тумкиной
пастель
г. Пенза


Рецензии