Задачка про бегемота

***
В одном краю болотном жил
Романтик-бегемот.
Однажды утром он решил
Себе построить плот.

Уплыть по водам сонных рек
Желая поскорей,
Он начал строить плот в четверг
И строил восемь дней.

Он ни за что и никогда
Не отступал от цели.
И вот качнула плот вода.
Какой был день недели?


Рисунок Виктора Зайца

(Задачи в стихах)


Рецензии
Загадка верна не простая,
Задумалась моя гнедая!
Деньки считает , но беда -
Копыт у лошади ведь много,
А пальцев не было никогда!

Мартовский Жеребенок   13.11.2008 09:34     Заявить о нарушении