Отповедь

За стиль судить я Вас не стану
«ИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ» я не могу.
Иначе просто шлюхой стану,
«На час» быть «девкой» не хочу.

Да, я любила не однажды,
И проиграла я не раз,
Страдала тоже я не дважды,
Но каждый раз, как в первый раз.

И боль была не понарошку,
И жизнь пыталась прекратить.
Я тоже подставляла ножку,
За боль ДРУГИМ пытаясь мстить.

Моих мужчин пугала сила,
С какой умею Я любить,
Им мысль была невыносима,
Что не сумею отпустить,

Во мне боялись раствориться,
И о СЕБЕ вдруг позабыть,
И даже не могли проститься,
И, объяснившись, дверь закрыть.

Наверно, я НЕ ТЕХ любила,
А, может быть, была глупа,
Что чувства нежные дарила
Тем, для кого они – труха.

Я не хочу копаться в прошлом,
Оно останется со мной.
Я не хочу быть «флиртом пошлым»
«ИГРАТЬ» не дам я Вам собой.

Я не игрушка в модной лавке,
Я, как ни странно, человек.
И в жизненной толкучке-давке
«Сожрать» не дам себя вовек.

Моя душа не раз горела
И волком выла на луну,
И сердце от ЛЮБВИ болело,
Не от ИГРЫ, я Вам не лгу.

А жалость? Я в ней не нуждаюсь.
Я в сердце бережно храню
Все то, что вдалеке осталось.
Я прошлого не изменю.

И беды были, и обиды,
И страх, и горе, и ЛЮБОВЬ.
Но все страдания забыты.
К чему же воскрешать их вновь?

Я не безмозглая простушка,
Которой «надо мужика»,
И не тупая потаскушка.
Во мне двойного нету дна.

Я не кривлю душой, словами,
Когда о чувствах говорю.
Должны понять Вы это сами.
А нет – так я Вас не держу.

Не тратьте понапрасну силы,
Коль не смогли меня понять.
Неверно обо мне судили.
Но я не буду осуждать.

Да, я ЛЮБОВЬ давно забыла,
Она растаяла в быту.
Я на луну давно не выла,
Да и, признаться, не хочу.

Мужчин жестокость - не в новинку,
Вы примитивны и грубы.
Нет, так не ищут «половинку»,
Как это делаете Вы.

То обижаете напрасно,
То ищете во мне изъян.
Рисуете мой образ классно.
В глазах я Ваших просто дрянь.

«Окручивать» Вас не желаю,
И «ревности» от Вас не жду.
«Игру» я Вашу покидаю,
Своей дорогою пойду.

Спасибо Вам за то вниманье,
Что уделить Вы мне смогли.
Скажу лишь только на прощанье,
Меня понять не в силах Вы.

Я жизни на кон не поставлю,
Она не мне принадлежит.
О, Победитель, Вас я славлю!
Вам – лавры! Мне – постылый быт.

«ИГРА» закончена, прощайте.
Фанфары больше не звучат.
А обо мне не вспоминайте,
Я не вернусь в «ИГРУ» назад.

Постскриптум: Я Вам отпускаю
Ваши невольные грехи,
И ни за что не осуждаю.
В поступках Ваших Вы вольны…

PS.

И сотой доли Вы души моей не видели,
Но вы так зло меня сейчас обидели.
Не состоялись Вы в любви своей когда-то,
Но ведь не я же в этом виновата.
И я для Вас, увы, орешек крепкий.
И не займу я места в Вашей клетке.

10-03-2005 г.


Рецензии