ИГРА?

Вы сказали: - «Игра продолжается!»
Только что же стоит на кону?
Мне без правил игра не нравится.
Вы скажите, я их пойму.

Кто охотник из нас, кто жертва,
Кому и чем платить по счетам?
Если я проиграю первой,
Что отдать должна буду Вам?

Душу выложить на тарелке,
Или жизнь свою бросить к ногам,
Иль пред Вами упасть на коленки,
Или сгинуть к собачьим чертям?

Я игры первой не начинала,
Лишь дала Вам втянуть себя.
Может, я уже проиграла?
Ну, скажите - ЧТО Вам до меня?!

Может, Вы пари заключили,
И зрители с трепетом ждут,
Чтобы Вы меня приручили,
А потом в ход пустили кнут?

Если Вам меня надо обидеть,
Ничего проще этого нет,
Я умею себя ненавидеть,
И не страшно мне умереть.

Я сама приговор себе вынесу,
И сама я себя казню,
И табличку на шею вывешу,
Что я дура, тем всех насмешу.

Я, наверное, спутала карты,
Я, наверно, сыграла не так?
А, быть может, играли мы в нарды?
Расскажите же правила – как

Я должна повести себя с Вами,
Чтобы Вы проиграть не смогли,
Чтоб довольны остались Вы сами
И меня на алтарь принесли?

Я ценю свою жизнь так мало,
Что ж другим ее больше ценить?
Я давно себя потеряла.
Так зачем же меня щадить?

Я грехи отпущу Вам заранее,
И прощу Вам паденье мое,
А потом уползу зверем раненным,
Чтоб зализывать сердце свое.

Раной больше, иль меньше, без разницы.
Я страдать научилась давно.
Один – любит, другой – лишь дразнится.
Так скажите же – кто из нас кто?

Мы игру до конца доиграем
И в конце лишь получим ответ,
Кто из нас двоих проиграет,
И другого выхода нет.

Но порою случается казус,
Тот кто выиграл – проиграл,
Захотев получить все сразу,
Что-то важное потерял.

И вернуть это невозможно
Потому, что не знает он сам,
Что найти в этой жизни можно,
Что терять, не поверив глазам.

Грех душою играть чужою,
Ведь страховок не выпишут нам.
Плохи шутки с самой судьбою.
Нам обоим платить по счетам…

07-03-2005 г.


Рецензии