Зима

Я ничего от жизни не жду,
Ни праздников, ни приключений.
Я просто так по теченью плыву
Без любви и без увлечений.

Все уже было и все прошло.
За летом приходит лишь осень.
И дерево, что под окном росло,
Листву неизбежно сбросит.

И будет тоскливо стоять на ветру,
Вспоминая о прошлом с тоскою,
И безнадежную ждать весну,
Мечтая одеться листвою.

В моей душе тоже нынче зима,
Шумят и лютуют в ней вьюги.
Я потеряла саму себя
И не знаю, что дальше будет.

Стоит ли ждать наступленья весны,
Ведь осень не за горами.
Сегодня со мной поиграете Вы,
А завтра найдется другая.

Так стоит ли жизнь мне в себе пробуждать,
Чтоб завтра от жажды увянуть?
Так стоит ли мне Вас к себе подпускать,
Чтоб завтра в безвестности кануть…

06-03-2005 г.


Рецензии