Из 04 - Чайка и Ворон

Здесь Чайка, там Ворон... Завидная пара!
И мне от их счастья чуть выпало жара.
Графиня – сан Чайки: аристо – вах! – кратка!
Как взглянет – так в дрожь! Улыбнется – так сладко!
Когтиста? И что же! Зато белоснежна!
За то и влюблен в нее Ворон так нежно.
И Чайка порывов своих не скрывает,
Трепещет, обнимет, души в нем не чает…
Он ищет в степи ей креветок и мидий,
Да нА сердце ранок за милой не видит...
О, мудрый! Очнись! Заколдован ты что ли?!
Ковыль – ей не волны!.. Не чувствуешь боли?
И крови не жалко? Не буду я спорить!
Но Ворону – поле, а Чайке – лишь море...

Ташкент, 22.10.2007; 14-15.05.2008


Рецензии