Бессонница

Снова полночь на старых часах.
Я вздыхаю, как раненый зверь.
Ты приходишь ко мне по ночам,
И тебе открываю я дверь.

Ты устало садишься за стол
И печально мне смотришь в глаза.
Я спрошу тебя снова: «За что
Бог тобою меня наказал?»

Улыбнешься и скажешь: «Не злись!
Я лишь спутница тех, кто влюблен,
Лишь частичка с названием жизнь,
Лишь воришка, укравший твой сон.

Я любовью твоей создана,
И я буду тебя навещать
До тех пор, пока ты влюблена.
Разлюбив, ты погубишь меня!»

Я за плечи тебя обниму
И отвечу, слезу не тая:
«Приходи же ко мне! Я люблю
И тебе лишь могу рассказать,

Что тревожит меня по ночам
И терзает сознанье моё!»
Вот уж полночь на старых часах.
Жду, когда же ты в гости придешь…


Рецензии