Уже затих вулкан

* * *

Уже затих вулкан, но горячи каменья,
разбросанные врозь на сотни мертвых вёрст…
Вся юность, словно взрыв, - ярчайшее мгновенье! -
взрыв радостной любви, вулкана или звёзд.
Ещё теплы цепей разорванные звенья,
и за моей спиной ещё дымится мост.
Обрушилась, как гром, стена долготерпенья -
и больше нет беды, и больше нет преграды,
вокруг передо мной открыты все пути…
Но почему теперь мне ничего не надо,
но почему теперь мне некуда идти?..


Рецензии