Ты снова мечешься в терзаньи...

Ты снова мечешься в терзаньи,
Расстаться нам, иль что-то строить.
Не принимай всё наказаньем,
Не изводи себя, не стоит.

Когда-нибудь, наш доктор время,
Всё по годам расставит мудро.
С годами сгинет наше бремя;
В окно нам улыбнётся утро.

Когда-нибудь, совсем быть может,
Друг другу станем мы чужими.
Воспоминания нас гложить
Не будут... Будем мы иными...

Иными будут идеалы,
Иными будут увлеченья.
Ах, если б мы сейчас всё знали,
Иные приняли б решенья.

При встрече нашей через годы,
Нас не коснётся наважденье.
Уйдут в моря речные воды,
А с ними чувств хитросплетенье.

В душе не шелохнётся жалость
О чувствах наших столь глубоких.
Не сохранится даже малость;
Погибнет всё в годах жестоких.

О, время! Что же так жестоко
Ты к светлым душам, к устремленьям.
Лишь порождаешь в людях чёрствость,
А вместе с чёрствостью презренье.


Рецензии
Милозвучно и мудро.

Тайна Тёмная   19.11.2008 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.