трип2

сумерки глотают перспективу
карнизы и мосты – это все что осталось
обжитое – смыто
неприметная жалость
к себе - и дорога намечена криво
несмыкающимися отрезками
Resсue me
нет, я не-освободима
снова грезят глотками дыма
отвыкшие легкие
в облаках предначертан дождь
параллельное лето
к пропасти уходит сквозь рожь
сумерки глотают перспективу
упреки и бессилие – все что осталось
привычное – недостижимо
Такая малость ...

кто мне вернет мою душу живу...

а и была ли она ? едва ли.
лишь иногда – казалась.

***

кому-то и петь дано и любить дано
моя хата с краю и я в цепи не звено
так карта легла
на заплеванной глади стола
в кафе привокзальном где вовсе гадали не мне
не мне – но за стеклами ветер с северо-запада
и отблески фар тревожные на стене


Рецензии