трип-тих

отметить рябь луж опущенными глазами…
В черно-сером - кино с устаревшего напрочь экрана
На стуле какие были назад лет десять

Или больше., в этом окраинном кинозале
Я давно не была и впрочем искать не стану
Квазиностальгии и вслепую прощупывать местность

Спотыкается тень и падает настроенье
Сотвори себе бога пропиши в прошедшее время
Я уже слаба а хотелось когда-то быть взрослой

Спотыкаюсь пытаясь переадресовать влеченье
Все рушится карточным домиком в стройной системе
А там на экране сталкер
А может рублев
Ну вроде...ага, с «погодой тарковской»

Не обязана помнить, и смотреть не вкайф совершенно
Что- то было моим что-то было живым
И почти что священно
Я сама себе прошлое это нелепо и странно
В серо –черные сны простыня обернула экрана

Дождь привычный как отвращенье штрихует вечер
И отсутствие прошлого давит прямые плечи

Рябь экрана и лужи рябь и по венам тоже
Сердце – в злой перебой
Пережить переждать
Перемножить

На чужие полеты на лестниц пролеты
На истертые нервы
Глупых песен припевы –
В чем то можно быть первой? Время мокрое,чье ты?

И растоптана в хляби любая дорога
Ну до койки всего лишь, до храма, острога,

Скажешь слово – а голос окажется эхом
Я назад доберусь по оставленным вехам...

Выпить каплю беды думать сдержишь и море
Да тебя же глотком сломит первое горе
Все печаль что с собою в привычном раздоре...

И расшатан воздух крылами Стерха


Рецензии