война

не убежать не изменить судьбы
не перейти в другую плоскость жизни
давай бухнём на поминальной тризне
а вдоль дороги белые столбы
а под мостами черная весна
смывает поло-
водьем в тропик рака
в моей груди придуманная ранка
а за горой реальная
война

***
когда идет смерть изнутри – наружу
в лицах мертвых районов где пахнет ширкой
посмотри это ночь за картонной ширмой
она дышит хрипя стоградусной стужей
в телевизоре гибнут от взрывов дети
а политики делят территорию власти
так свари мне дозу чистого счастья
на ничьей земле я спрячусь от смерти


Рецензии