свобода

вот и сходит на нет желанье взорвать пустоту.
я в нирване пока и спиною к шершавой стене.
и когда хочешь мало – то платишь обычно вдвойне,-
как за цветик тот аленький скромный в таком-то саду,

как за воздух , который уходит - сменяясь на дым.
ты хотела свободы так знай – это путь никуда.
в сером крошеве льда перетерта живая вода
с перегаром и гарью.
вопросом слепым и немым

обратиться к заре, недоношенным звуком стиха
попытаться оставить следы на пути без дорог.
я в нирване...
 ушедшего лета последний пророк
говорит – «ты свободна, да будет дорога легка»


Рецензии