ржавчина-кровь

1
В крови твоей – время, и время уходит, как кровь.
Осенняя темень смыкает тоску городов.

Мне нечем платить за роскошь глубокого сна.
В крови моей песня чужая, да морок-луна

Начну с пустоты и закончу опять пустотой
Нет места для «ты», но есть время и память – о Той

Что всегда за плечом...

2

Снова и снова ржавую быль вековать
Ржавый браслет на запястье себе отковать
Вырыть луну из снегов приподнять в горизонт
Ржавым лучом пережечь цепь мою сон

Снова и снова снега и дожди ворожить
Да из колодцев заплеванных допьяна пить
Правда моя в зазеркалье, дорога моя
Крик воронья труд муравья грань бытия

Воины света блюют посреди мостовой
Странников лета увел неподкупный конвой
Я не в седле а в золе и по пояс в грехе
Если б не сердце я шла бы совсем налегке

Если б не кровь моя пьянь моя кровь моя ржавь
Я бы пошла по воде, невесомая навь...

3


Ночь хоть не просила
Стала в изголовьи
Рассказать как мыла
Небо птичьей кровью

Как слепую землю
Кутала снегами
Не моли не внемлю
Не тревожь словами

Перешиты зори
Для другой невесты
А в рубахе – горе
Сердце бьется тесно


Рецензии