весна. вечер

перекрещена площадь тенями в фонарном свете
белый собор статуи в темных нишах
небо - чернильной синью
       весенний ветер
перелетное вдохновение сносит выше

и раздроблен город на тени и блеск фонарный
в мелких выбоинах асфальта - влага как стразы
и весна не просрочила даты своей календарной
и надрезом в небе-
месяц в растущей фазе


Рецензии