майские дожди

снова течет переулками перекрестками
плюется в лицо над тоннелем весной расхлябанной
а мы все пьем
 разобьем – не поранится б острыми
не пойти бы к двери тысячью рук засаленной

ну смотри не пролей вино из стакана картонного
на душе у меня анекдот про крысу и ангела
меня тянет прочь из пространства
болью клейменного
только вновь вернусь – видно что-то я там оставила
 
столбиком серым время сгорает – сыплется
и пустой икарус уходит в парк тьмой тоннельною
через голоса через имена
через лица ли
майских дождей бессонною колыбельною


Рецензии