Довольно жить пассивным жителем!

Довольно жить пассивным жителем!
Не зная Бога, быть учителем,
И говорить о чём-то много,
При этом говорить с порога.

Где Бог – Любовь в твоих словах?
Где Истина – где Божий страх?
Где сердца чистота святая?
Где Вера в Бога вековая ?
Послушай как вопит страна!
В ней по живому режет сатана!
«Услышь! Молю! Спаси меня!
Где ты посланник светлого дня!»

Напоенный красноречивой речью,
Кричит народ избитый лестью!
«Ну, где же Истина – Любовь святая,
Та долгожданная, родная!»

Зачем тебе народ травить,
И воду лить, но не Любить! –
Надменностью ума сверкая,
Пустую речь за Божью выдавая!

Идёшь ли ты со Мною в ногу?
И платишь цену жертвы Богу?
Ты б строй вошёл на смертный бой? –
В нём Посвященье-путь в дом Мой!

Кто укажет путь к Спасению?
Кому доверить поручение?
Кто согласится идти с Богом? –
Входи в Мой дом, ты за порогом!
2001


Рецензии