Единицы с нолями

Я опять вывожу на манжетах гусиным пером
Единицы с нолями – неровные зябкие строки
Еще утро в плену на далеком враждебном востоке...
Еще много часов по дороге на людный перрон...

Тишина разлетается пылью осколков – звонок
Разбивает пространство в ноли, единицы и точки
Уже поздно просить у судьбы даже малой отсрочки
Уже поздно - твой палец сжимает холодный курок...

На уставшем запястье размазалась клякса нолем
В единицу сужаются, дрогнув, замерзшие губы.
Ты на людном перроне стоишь в ожидании чуда.
Ты на людном перроне стоишь пустотою пленен.


Рецензии