Пишу стихи я

Конечно, я знаю, как я пою,
И слуха в себе не держу.
Какие-то рифмы в потоках ловлю,
По комнате быстро хожу.

Писать не училась я никогда,
А просто чувствую ритм.
Порой получается ерунда
Из странных, бессмысленных рифм.

Зачем это надо, кому я пишу?
Не знаю. Я просто хочу.
О жизни своей я в стихах расскажу.
И навыки подтачу.

Я буду писать, пока силы есть,
Желание и процесс.
Порой очень хочется просто сесть
Почувствовать в прозе прогресс.

Но это сложнее, я вам скажу,
И песни писать трудней.
По вечерам на стуле сижу,
Пишу о событиях дней...

Пока есть народ, пока я жива,
Я буду стихи писать.
А песни я научилась едва,
Забыла об этом сказать.

Слагаю все строки из шёлковых слов,
И смысл хочу донести.
Хочу написать о природе лесов,
Но рифму не в силах найти.

Тогда начинаю слова заменять
И думаю, как поступить.
А после в психозе стихи удалять,
И думаю, как мне быть.

Потом я жалею, и снова пишу,
Без этого мне никак.
Опять я по комнате быстро хожу,
Не думайте, всё пустяк.


Рецензии