Ты излечил меня жёсткой диетой

А ты говоришь: лето…
Дым сигареты…
Выкипел чайник, в который раз…
Не контролирую время…
Что это?
Слова без ответа…

Ты излечил меня жёсткой диетой –
Свиданиями через день, через неделю, месяц…
Можно повеситься при таком рационе!..
Творю беззаконие…
тебе назло…
/Не повезло…/

Мне нравится разводить тебя
В четыре утра…
Ловить такси и мчаться, закрыв глаза,
Неважно куда…
Я не вполне трезва,… а, значит, по барабану…
Добавлю… – и буду пьяной…
Ну, говори, что ты хотел сказать?

По тормозам?..

Скажи ещё: сдать назад…
Нет, я привыкла только вперёд!..
А главное быстро и прямо…
Такая программа…
И ты – в программе!…
Упряма?... быть может...
Не буду спорить…

Отпряну на пару часов от реала…
Адекват – в другом арсенале –
В том, что в запасе…
Это на завтра…
Вернее на завтрак…
За праздником – будни и быт…
И ты – забыт…
Я оставлю тебя в покое
до очередного запоя…
Ты мною по горло сыт…

Рви меня из сердца с корнями…
Я всё равно в тебя прорастаю
Чертополохом… ближе к рассвету…
С благодарностью за диету…


Рецензии
Немного пользы от любых диет,
Обильный лучше на двоих обед.

Семён Кац   14.11.2008 12:10     Заявить о нарушении
И с этим не поспоришь.

Анастасия Ларецкая   14.11.2008 16:09   Заявить о нарушении