Не пора нам еще...

Он хотел дышать
Свежим воздухом.
Рвал рубахи ворот,
Глотал жадно жизнь.
Для него смерть -
Красна девушка.
Только на ночь к ней,
Ой не торопись...
Да не крестись крестом
С матом на душе,
Да не трогай Бога,
Не дорос еще,
Да не пей злую воду,
Не хмели тоску,
Не надейся, что
Будет хорошо...

Скоро, скоро, скоро, скоро,скоро зима.
Белые морозы,снега серебро.
Не пора нам еще, не пора.
Время еще не пришло...

Он хотел правду-матку
Резать, да на крови
Не построить мира,
Не посеять любви.
Да не выправить гвоздь
В душу вбитый насквозь.
Заржавело
И ржа на крови...
Вбили в детстве его,
И гвоздь этот - ось.
На него напоролось все
И запеклось.
И теперь это мясо
Растет
На железной кости.

Скоро, скоро, скоро, скоро, скоро зима.
Белые морозы, снега серебро.
Не пора нам еще, не пора.
Время еще не пришло...

Он хотел рвать время
Да клеить куски,
Собирая минуты
Где радость и смех.
Время гнулось дугою,
Хлестало лозою
И росло беспощадно
По дням, по часам.
Оставляя в руках
Только шорох листвы.
И тощал календарь,
И седели виски.
Вот и кончилось лето
И скоро
Скоро зима....

Скоро, скоро, скоро, скоро, скоро зима.
Белые морозы, снега серебро.
Не пора нам еще, не пора.
Время еще не пришло...


Рецензии
Красивые, душешипательные песни у Вас, Дима! За сердце берут! Понравились! Спасибо!
В название вкралась опечатка, исправьте.
С уважением

Маслова Валентина   22.12.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, исправил...

Дмитрий Метальников   22.12.2008 15:25   Заявить о нарушении