Тихий раздрай

Во мне сплошной раздрай! Такое дело.
И триединство, что спасало, околело -
Любви, надежды, веры. Организм
Во всем разверился и впал в глухой цинизм,

Во внутренние распри. Все дерутся.
Я мыслям говорю: "Но вы же куцы!"
А телу: "Ты опять вчера болело.
Чего ж ты с мозгом препираешься так смело?"

И где-то между телом и мозгами
Душа болталась - в землю воткнутое знамя.
Она металась, трепетала... И сказала:
"Пошли вы оба на фиг! Я устала!"

И мозг пошел своей кривой дорогой.
Рвануло тело за какой-то недотрогой.
Душа парить взлетела не на шутку.
Ни дать ни взять, как лебедь, рак и щука.

Как воз заброшенный я тут торчу, курю,
Немного пью. С цветочками стихами говорю.
А хорошо! Под дубом у дороги я лежу.
Обмяк. Не строг я. Этих трех я тут дождусь.


Рецензии
Да это же просто...о с е н ь.И ничего больше )

Каховская   15.11.2008 17:46     Заявить о нарушении
Это больше, чем осень. Коза!

Александр Водолазов   15.11.2008 18:38   Заявить о нарушении
Не селянин, однако.Какая коза?! Впрочем, "Кому и кобыла невеста",- как глубокомысленно заметил дворник-Тихон Остапу.....

Каховская   15.11.2008 19:16   Заявить о нарушении