Блистателен полёт тщеславия...

        Блистателен полёт тщеславия в среде, заполненной тобой,
лишь твой порок в тени признания затмит восторженность собой -
тотчас готов ты на свидание спешить с покорною толпой.
Твой слог - изысканная мера, в нём чёткий ритм и партитура -
тобою созданная вера, над ней известная фигура
затмила всё и всех вокруг.  Вполне прелестная карьера –
автографы и лесть подруг... Тебе подвластны смех и слёзы,
твои фантазии и грёзы - воображения игра, ты делал смелые прогнозы,
ты был воспринят на ура…  Ты всем доволен и беспечен,
предел достигнут мастерства! Но, к сожаленью, ты не вечен
и не избранник рождества…
        В круговороте искушений стремительный твой дилижанс
не в силах вытерпеть двух мнений – жизнь не даёт последний шанс...
В угоду принятых решений ты не успел поздравить друга,
могилу брата навестить, узнать - жива ли та подруга,
какую грезил развратить, ты не поставил свечку Богу,
не дал на паперти гроша, не съездил к отчему порогу,
к тому, что просится душа…
        ************************************
  Вдруг, словно брешь перед восходом, усталость одолеет плоть,
    молитвы обернуться стоном… Готов ли принять их Господь?

Изд.2008


Рецензии