Звезда

Звезда рождается, потом чтобы сгореть!
Через года, через столетья,
И человек рождается, потом чтоб умереть!
И это так, и не смотри на междометья!

Но в промежутке от рождения до смерти
Ты, как звезда, пылаешь и горишь!
Ты в этой жизни круговерти
Кому-то где-то что-то говоришь!

Кого-то ты, как можешь, любишь!
О чём-то думаешь, творишь!
И даже знать совсем не будешь,
Что на пороге ты стоишь!

Ну, а потом наступит миг иль два,
И ты вдруг скажешь главные слова!
Слова, что никогда не говорил,
Свершишь вдруг то, что никогда бы не свершил!

И ради этой самой вот минуты
Прошла вся жизнь, начавшись лишь едва!
И ты уж падаешь, звезда как будто!
И всё это займёт лишь миг иль два...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Людмила Порохнявая   25.08.2014 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за отзыв! Счастья вам! )))

Лариса Статун   25.08.2014 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.