Перехитрить жизнь

Я все бегу, все тороплюсь,
Чего-то не успеть не сделать,
Как будто черновик пишу-ошибки сею.
Казалось набело переписать еще успею.
А жизнь течет себе, течет рекою серой.
В судьбе метели, холода
Сковало реку зимней стужей.
И льдом затянута душа-теперь не трушу.
Вода замерзла, замерла, остановилась
И в белый саван берега мои укрылись,
Теперь уже наверняка догнать смогу я
Свою волну, свою весну, за чем бегу я.
Перехитрить хотела  жизнь назло ошибкам
Но обманулась.
Был ледок уж слишком шатким
Волна накрыла с головой-лечу я в пропасть
Еще чуть-чуть и утону, все станет просто
Но от судьбы не убежать-какая жалость.
Она соломинку дала-я удержалась.
И вновь бегу, и вновь спешу
Чего-то не успеть, не сделать,
И вновь я черновик пишу-ошибки сею
Не верю: набело переписать еще успею
Политру красок изведу-все кроме серой.
(Инна У.)


Рецензии