Тридцать сребренников

Вы кто и откуда?
- Погода не высший сорт,
Звать просто - Иуда,
Иуда из Кариот.

-Что ж милости просим,
Сейчас у нас не сезон,
А вот через осень,
По слухам, новый эон.

- Конечно, приеду,
Правда, теперь тороплюсь.
Я выехал в среду,
Мне нужен Иисус.

- Вы тоже к Исусу?
Вот неудача в мешке.
Уехал в Тарусу,
Рыбачит там на Оке.

А вы позвоните
Мобильник он вроде взял.
- Там трубку снял Митя
(Он о Таком не слыхал).

- У вас, что? Вопросы?!
Архангел я Михаил.
Вы слишком серьезны -
Кто-то вас огорчил?

- Взаймы взял когда-то
Тридцать рублей серебром.
Был принят в солдаты,
Геройски погиб под Орлом.

Вновь муки и роды,
Подвалы НКВД -
Я смерть принял гордо
Морозным утром в Салде.

Всегда в двадцать восемь
Рубеж меня настигал.
Пришла эта осень
Свой долг, наконец, собрал.

- Вы точно знакомы?
Простил всем долги Исус.
 - Мои говорят законы -
Не платит процентов трус.

Ах… эти законы,
Сейчас ему позвоним
но…
"Абонент вне зоны
Действия Вашей сети..."


Рецензии