Кто за ошибки платит?

Там соловей поёт в глуши,
А ты иди, но не спеши.
Поёт душа и лес гудит.
Лисичка пробежала тихо.
И ухмыляется так лихо!
И норку роет тихо крот.
Хомяк наполнил малый рот.
Тут волк с походкой боевой
Идёт навстречу маленькому зайцу,
Который никого не тронул пальцем!
И что же будет?! Боже мой!
А заяц! Он же ведь хромой!
А волк в сравненьи, та велик.
Но тут из ниоткуда пёс возник,
Который зайца оградил
И волка пыл он охладил.

Друзьями были они с детства.
Пёс зайца в жизни охранял.
Ведь заяц был ещё так мал,
Когда родители собаки
Напали на зайчиху-матерь.
Теперь по гроб тот пёс в долгу.
Теперь спасает мелюзгу.
По совести он служит впредь,
Старается всегда успеть.
Вот так отплатит он теперь.
Хоть пёс… он тоже хищный зверь…


Рецензии