Теннис

***
В любовь, как в теннис, мы с тобой играем,
Нас, впрочем, не заботят правила и счет.
Словами часто в аут попадаем,
Смеемся весело: «Эй, ауты не в счет!»

Ну а сейчас — ты красная и злая,
Увы, разладилась совсем игра у нас.
И словно душу выбить мне желая,
Под дых: «Зачем от той спортсменки принял пас?»

А я молчал — врагу не пожелаешь,
Ракетку выронил — отбиться тяжело.
А ты слова, как мячики, швыряешь:
То в глаз, то в сердце метишь, чтоб не зажило.

А я-то думал — мы с тобой команда…
Господь нас в загсе, помнишь, в сборную принял.
Он молвил: «Совершенствоваться надо,
Чтоб перейти сумели в высший класс… ПонЯл?..»


Рецензии