Разуверение

Словами ласковыми строго
Теперь уж больше не зови
И вечерами у порога
Меня, родимая, не жди.

Погасла звёздочка на небе,
А ведь той звёздочкой был я.
Ты очень долго шла к победе
То боль, то радость принося.

Не надо волновать пучину
Души моей - там тишь да гладь.
Она не будет грязь и тину
Так просто на берег бросать

Меня уже перештормило.
Спокоен я как та волна,
Что ветром к берегу прибило -
Легка, ленива, холодна.

Я может, долго заблуждался
Ведь мир во многом был мне нов.
Я долго за любовью гнался,
Но уж не чувствую оков.

Они к ногам моим упали
Лежат там тихо, в забытьи.
Греметь цепями перестали -
Теперь они, увы, ничьи

Я на пути твоём не стану;
Не буду пить я твою кровь.
Но и любить не перестану;
Дарить любовь я буду вновь.

Но не тебе - прости за дерзость
Тебе пусть дарит тот, другой.
Отдай ему любовь и нежность
И насладись своей игрой.


Рецензии