Три полных дня в своей семье

 или …
       Читаю…роман…
       Году семьи 2008 - посвящается.

(шутка-экспромт)


Три полных дня в своей семье…
Стоим вниз головами.
Спешите видеть – трудно мне
Все выразить словами…

Стоит истошный смех и писк,
Ребята – дьяволята:
Идет борьба, шутейный риск,
Как я с отцом когда-то…

Мужские игры: слезы смех,–
Детишкам испытания,
Лишь мать тревожится за всех,
Теряясь в понимании…

Спасает чадо – невпопад,
В клубок попав кипящий,
Слез вызвав горьких водопад,
Град воплей настоящих…

Борюсь, шутя, одной рукой:
Алешка жмет с Наташкой –
С раскрытой книжкою в другой,
 С дивана – вверх тормашкой…

Клубок пищит, он на полу –
Какое нынче чтение!?,
Когда роман в родном углу –
Читай! – до обалдения!!!
***
Три полных дня в своей семье,
Потом - поход иль сборы…
Спешите видеть, трудно мне –
От счастья нет опоры…

Андрей Клим.
09.01.2008г.(реда.)


Рецензии