За безответную любовь

Морозы люты,
Победы в переделках.
С идейной смуты,
С друзьями по дорогам
Я пойду не спеша.
Только сердце ноет, стонет.
Тает воском душа
И в тоске бессильно тонут
Наши чувства, наши мысли.
Вдруг как нож холодный в спину
Недописанные строки
Закрывают всю картину.
Ты мне помоги себя понять, простить,
Направь на нужный путь,
Когда до безумия хочется жить.
Прости, но мою любовь не вернуть...
В то время многие хотели:
Жить, любить, уметь дышать.
А сердце бьется в такт метели,
От которой не сбежать.
Снова нож бросают в спину,
Накрывает с головой.
Закрывают всю картину
Крылья за твоей спиной.
В твоей квартире запах газа,
Петля висит под потолком.
Пришла какая-то зараза,
Хрусталь разбила каблуком.
На мраморе табличка с именем,
Чернотою поглощает он.
За ночь всё покрылось инеем
И надпись: ЗА БЕЗОТВЕТНУЮ ЛЮБОВЬ

Это произведение моего очень хорошего друга!!!


Рецензии