Девочкам и мальчикам

Почему меня любят мальчики в 42,

Почему помнят девочки после 22-х.

Я им вроде бы и любовница, и сестра,

Но скорее просто- старый- престарый друг.

Начинается всё банально: на пол пути к остановке трамвайной, маршрутке, до СДК провожают меня глазами, прицел- в висок, приближение- касающаяся рука.
Пару слов с учетом дальнейших событий в рот проливаются мой, оставаясь там на совсем. Это нечто в неясном возрасте чёрта-с два понимает, что станется, может быть, всем.
улыбаются, а глаза-то уже горят, я цинично смотрю в ответ улыбаясь,too.А самой так и хочется поднести револьвер – то ли к его, то ли к своему рту.
телефонные цифры мешаются, будто шторм, в голове моей завелся и валит с ног. Я сегодня, как и прежде, приду домой, с той лишь разницей, что отсчитывая новый срок.
и они сольются чуть позже в новый финал, с цветами, конфетами, сексом и «я остыл». Джинсы снова сужают бёдра и до пупка подчеркивают излишне висящий жир.
Тем не менее чашка кофе, пустой экран и входящие-20 с ***м- выносят мозг. Чтобы не было так ни с кем и никогда я б хотела, впетельте мне, к чёрту, побольше розг.
Они в тебя плюнули, а ты сиди выжимай, вот эти улыбки, взгляды, крепленость рук, и всем до лампочки как тебя убивал и кто- свидетель, предатель, любимый, друг.
Выманивай по клеточке из себя вчерашние пьянки, ссоры, усталый взгляд. они –то уходят, так же как и всегда, а мне невозможно уже назад.
И я по квартире трупом скитаюсь, а вслух:

Почему меня любят мальчики в 42,

Почему помнят девочки после 22-х?


Рецензии