Променял

Навеяно Яшкой Казановой

Я уснул для тебя за избитый час,
Пробивая сквозь веки немой рассвет.
Зарабатывал лишние два часа,
Как святой играл на поминках тех,
Кто когда-то пошёл напролом сквозь ад,
Оставляя меня в тупиках квартир,
Где кровать была ложем райским, а свет
Выключался в угоду седых могил.
Каждый миг проверял на своём плече
Городское дыхание твоих ноздрей.
В ту минуту, когда у родных рубежей
Убивали из наших всех!
Я покорно молчал, запивая страх.
Мне хотелось продлиться на много лет.
Только круто повернулась моя спина,
ближе к вечеру шрамами от эполет
всех погибших тогда, когда я спал,
променяв войну на родной порог.
Страшно, милая, страшно мне теперь,
Под ударами чьих-то горячих ног.
Сапогов пружинила метко сталь,
Я уже не тот- без ребра, в крови,
Проплывает под каждым ушибом синь
Будто крепкий укус от твоей любви.
Мне безжалостно-нагло кричали «мудак»,
Разбавляя плевками бетонность пола.
Я терпел. Я терплю. Я буду терпеть.
Каждый раз, без упреков, снова!
Я не сдам тебя, слышишь, и ото сна
Ты очнувшись прищуришь взгляд,
Как они назовёшь убого «мудак»,
Проклиная пошлёшь в ад.
Не узнаешь, любимая, я не сбежал!
Что мне стоило скрыться в ночь?!
Когда рядом тепло твоей нежной руки
Не могло мне ничем помочь.
Эти суки не знают, что значит у губ
Забирать в последний момент,
Не признаться тебе, что ушёл не прочь,
Не сбежал, а был взят в плен.
Под твои ноженьки кинул жизнь,
Без оглядки на свой черёд,
Чтоб они не узнали когда и с кем,
Душу кто мою заберёт.
Переваривая судороги, как магнит,
Я уже практически сдох.
Знаешь, самое страшное без тебя
Сделать последний вдох….


Рецензии