На ты

Ты вряд ли вспомнишь сигаретный дым.

Заклеенные на зиму окна.

Одинокий пиджак в прихожей.

Ты вряд ли вспомнишь меня,

И за это я горжусь тобой!

И только этим мы так похожи!

Болит спина. Горит газ. Простуда.

Горячий кофе не удержал тепло.

Так значит ввысь, и как когда-то, по лужам!

Чтоб детство следом с тобой ушло.

Возьми меня, мой стервозный город,

Родными улицами, поездами, фонарями,

Подари мне себя, свою томную ночь для одиночества,

Наполненную запахами асфальта, ярко-неоновыми огнями.

Попридержи немного в ракурсе безволья,

Не подпуская слишком близко к Кузнецкому мосту.

Дай крылья на пару ночей, закрой глаза на мою свободу,

А заодно, ради бога, убей мечту!

И я вернусь не к тебе. И я зажгу не твою душу, город,

Просто потому, что она у нас одна на двоих.

Мы будем сгорать и гаснуть, как я хотела.

Стреляя глазами улиц ,слогаяя слова в несложный стих

И мы вернёмся. И я найду человека, обещавшего верить,

Давшего слово не сдаваться, пока я где-то есть.

Тогда я предам тебя, город, как делают все птицы,

Тогда я сбегу, как кошка, не попавшая в сеть.

И ты печально будешь караулить меня в подворотнях,

Маня перестать прожигать жизнь для кого-то, заигрывая и смеясь.

Но город, мне уже и так тошно, я бы сказала- до рвоты,

От того, что однажды я поверила тебе и сдалась….


Рецензии