Московское квартирное

На обшарпанном потолке считаю звёзды,

Здесь это делать легче- всё видно и так близко.

Упала одежда на пол, и я в след за ней неловко,

Никто не помог встать: наверно, я слишком низко…

Курить. Да, теперь курить. Лёгкие просят отравы.

По жизни я точно так же, запиваю людские нравы

Водкой и горьким чаем, так, чтоб до рвоты резко,

По дрожи в пальцах определяю насколько кОроток путь отрезка.

Наутро прячу глаза в себя, и уши прячу- погромче песни,

Стою закутавшись в кружева, но нет гламура, ну хоть ты тресни!

Всего лишь шарм не моих духов, всего лишь ветер волосы треплет,

Из всех немыслимых женихов- он всех дороже и всех известней.

Перрон, вокзал, километры дня, я убегаю от невозможности

Найти в огромной Москве тебя, не веря больше счастливой ложности

Всех доказательств и теорем, сожженным лампочкам, мелким кухням,

Где ты с гитарой меня ждала, меня желала до невозможности…

Я оставляю тебе на жизнь, от всей души, впрочем- как от тела,

Всё то, чем ты так хотела жить. Всё то, чем жить ты одна не смела….


Рецензии
Хочется ответить анекдотом, но понимаю, могу обидеть. Вы сегодня были в лит. музее? Или я опять, не в ту степь, хотя зашла удачно.

Светлана Тахтарова   25.06.2011 20:45     Заявить о нарушении
я полностью за юмор.тем более,за хороший. так что,если не передумали,хотелось бы анекдот)
нет,к сожалению, большую часть времени в музее физики провожу

Любовь Кабанова   01.07.2011 11:56   Заявить о нарушении
Я извиняюсь, ошибочка вышла, думала, что Вы Ната Кабанова. Анекдот забыла, каюсь.

Светлана Тахтарова   01.07.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.