Она в остатке

Она в остатке
 
Ты прожила за грош
Жизнь облетелых причуд,
В спальню водя чёрт знает кого,
Стеснялась скупости амплитуд.
Кричала в голос, но в тишине
Не слышно было пения птиц.
И сколько вытащить «не смогли»
Тебя из этой гримасы лиц!
Кто ворон белый, кто сатана,
Не нам решать, но продажна суть,
И тело меряя грамма в два
Себя выдаривала по чуть-чуть.
А по утрам отправлялась к ней,
Щекою яркой лаская снег,
Гордясь, что есть ещё что терять,
За неизбежностью- человек!
Она поила тебя киселем и на закуску давала хлеб,
А деньги с горечью, но брала,
И в этот миг разум вовсе слеп.
На корм собакам, на роскошь бус
Она меняла твоё тепло.
Здесь нет предательства. Только сон.
И это чертово ремесло…


Рецензии