Наркоман. От первого лица

Сдохнем от передозы, проснёмся- уже королями
На пыльных кушетках психушки, со связанными руками.
Будем грести листочки с первых созревших вишен
И напевать Amore радуясь, еле слышно.
От непутевых буден перебежим на веру,
Что лучше любого солнца- наркотик, вколотый в вену,
И врач, что не знает дозы, поможет, не покалечит,
Такого не удавалось ещё никому на свете!
Бинты нестерильно чёрные в руках санитаров добрых,
Сажают нас, невесомых, на решётки кровати удобные,
И мы, улетая, машем рукой в ярко-синих пятнах,
И шлём им всем поцелуи, губами в стены невнятно.
И будет немного грустно, и будет немного больно,
Когда не узнает мама тело умершей дочери.
Причина бездарной смерти не выскажется словами,
А нам плевать, мы летаем, звезды ловя рукавами!


Рецензии