Живая дорога

Сразу после быстрого, но сильного летнего дождя мы пошли на рыбалку. Вечерний воздух насыщен ароматами луговых трав, пропитан каким-то волшебным эликсиром веселья. Хочется дышать как можно глубже, смеяться и даже плясать на дороге. Но что это? Песчаная дорога шевелится!
Это тысячи маленьких серых лягушат "распрыгиваются" в разные стороны от наших ног. Лягушат так много, что дорога кажется живой. Страшно наступить на этих малышей, вздумавших принять летний душ на теплом песочке проселочной дороги.


Рецензии
Очень поэтично, с такой любовью к тварям Божиим. Пиши ещё!

Анна.

Токарева Анна   06.01.2009 22:55     Заявить о нарушении