Серебряный дождь

В жаркую летнюю погоду природа так ждет дождя, этой живительной влаги, дающей право на жизнь каждому зеленому росточку.
И вот вечером, когда солнышко уже собралось на покой, какая-то блуждающая туча принесла долгожданный дождь. Он хлынул как из ведра, весело застучал по крыше, согнав всех на крыльцо. Удивительная картина предстала перед нами. Заходящее солнце освещало дождь сбоку, и его длинные нити казались серебряными на фоне лиловой ткани тучи, принесшей нам эту мокрую сверкающую радость.


Рецензии
Прочитала - и захотелось почувствовать на коже прохладу и свежесть брызг, ощутить полноту и радость жизни. А всё ты - кудесница!
Анна.

Токарева Анна   06.01.2009 23:11     Заявить о нарушении