Ты никогда не любила апрели

       На суриковское


Ты никогда не любила апрели. Белым стихом кромсала нервы.

В этот холодный, пасмурный ветер мне так хотелось вплести стены

С их серой, облупившейся со временем, штукатуркой,

Тяжёлым давлением пустотой, в твой голос…

Такой вгрызающийся в душу, в такой родной..

Но, видимо, ты решила, что слишком легко - это тоже проблема.

И оставила мне разбираться с одиночеством в дуэли на голых руках.

Забрала с собой кошку, багаж, и даже бельё с постели,

А я, как последний дурак, взял себе томик стихов, просто так наугад!

Думал назавтра случится чудо, откроется ад, разверзнется пропасть,

Я смогу уйти так же красиво, без следа, вниз.

Но вместо этого на мою дорогу попался бездомный котенок, когда я шёл на работу,

Но я не взял его, зачем? Ему бы напрочь осточертела уже сегодня такая жизнь!

Будешь ли помнить забытые туфли в прихожей? или же просто слова, что мы слышали не открывая рта?

Движение тел уставших от общей копоти и лицемерия, ночью,

Когда ложечка в чашке отбивала вальс, доводя соседей до истерики и дрожа?

Впрочем, я бы не хотел, чтоб ты помнила все, что когда-то творила,

Ещё повстречается много таких же, как я.

Прошу одного, дорогая Катя-Люба-Света-Марина, сбереги того поэта,

В котором бьётся твоя душа!


Рецензии