Двуличный монолог я и все они

Люди по секундам расхватали себя вон из памяти,
Закрыли любезно дверь, вынесли мусорное ведро.
Не вернулись. А впрочем, хорошо, что не возвращались.
Жаль только, что растаскивали килограммами моё тепло.
Тело изношено, будто бы лет за 70, стынет душа,
Городов немерено видано, а уж сколько не видано!
И тем не менее дышится с расстановкой, никуда не спеша.
Говорить о своих проблемах- у меня, простите, не принято.
Тосковать не моя забота, за чашкой чая,
Но иногда приходиться время вернуть вспять.
Я столько лет без опаски бегу по краю,
Что стало ясно- до финиша не добежать.
Под знамя красно-чёрного панно, вступаю, не признав ошибок,
Не всё равно на то, что будет дальше, но
Я не подам гостям непрошенным банально вида!
И распрощаюсь с ними холодно, проводив в окно.
За стужей прячется нелепый всадник- без головы и сердца,
С телом отважным и гордой душой наперекосяк.
Другой такой нет- говорю за себя, где оно видано?
А заодно прошибаю в злости дверной косяк.
Всё подытожено. Вывод- неутешительный, леди.
Вы одиноки, но тем, вероятно, и хороши.
Под украшеньем-кольчугой из ярко-кровавой меди
Вам удалось спасти остатки своей души!
С чем поздравляю! И в ночь ухожу без правил.
До новых встреч, дорогая, вы не посмотрите в след..
А очень жаль, мы же так нелепо хотели,
Чтоб прямиком из постели…Вернемся? Пожалуй, нет!


Рецензии