Изменчивой

Усталые, полные отчаянья глаза,
Он брёл под грозовой нависшей тучей.
Это был не несчастный случай -
Простая смерть из глупых долгих фраз...

В Его душе царило одиночество,
Смятение, потерянность и страх.
Он проклял всё: надежду и пророчество,
Он проклял жизнь, разбившуюся в прах.

Мечту и мир, в котором вдохновение,
Любовь и дом, в котором живёшь ты,
И даже то прекрасное мгновение,
Когда впервые приподнёс цветы...

В сердцах прохожих Он не нашёл ответа,
Он не нашёл его в моём письме...
И даже там - в далёком конце света
Не смог простить Твою любовь к весне!


май 2005


Рецензии