Время

 Я на миг пойду
 Искать в себе
 Свой ненавистный город,
 Я уйду к тебе,
 Уйду туда,
 Где будет вечный холод,
 Мне уже плевать
 На то, что снег
 К утру укроет крыши,
 Я иду себе,
 Не зная, что
 Уже почти не вижу
 Время, время.

 Я, увидев свет,
 Иду туда,
 Где вечно светит солнце,
 Я не знаю, что
 Вокруг меня
 Уже никто не дышит,
 Мне уже давно
 Наскучил мир
 И растворился клином,
 Я пойду вперёд,
 Не зная, что
 Уже непобедимо
 Время, время.

 Я, пропав на миг,
 Вновь появлюсь,
 Оставив отпечаток,
 Я, узнав, что жив
 Вновь улыбнусь,
 Ну, а потом заплачу,
 Мне уже совсем
 Давным-давно
 Наскучил этот город,
 Я уйду туда,
 Где может быть
 Меня не остановит
 Время, время.

 Я зайду в тупик,
 Чтоб вновь попасть
 На лезвие покоя,
 Я неутомим
 И мчусь вперёд,
 Лишая вас успеха,
 Мне, не сделав шаг,
 Не убежать
 От этих предрассудков,
 Я хотя бы раз,
 Хотя б на миг
 Опережу, наверно,
 Время, время.


Рецензии